最近のコメント

最近のトラックバック

フォト

« 来よったでぇぇぇ | トップページ | 合コン? »

2007年8月19日 (日)

おでん

今晩のおかずは、おでんにしようという事で、

近所のコンビニでおでんを買ってきました。

今までなら、辛子を付けてくれたのですが、

今回は、生姜醤油がついてきました。

おでんには、生姜醤油派の私には嬉しい事でした。

これも、「姫路おでん」が全国区になったって事かな?。

 

« 来よったでぇぇぇ | トップページ | 合コン? »

コメント

ひとつ質問。
ふつう、おでんには醤油で味ついとる
やないですか。そこに生姜醤油つけた
ら辛くないですか?それとも、それを
見越して最初っから薄味にしとるのか
な?

>フルタイム四苦さん

おでんですか?
美味しそうですけど、夏場はあまり食べないです。
たまに食べると新鮮みがあっていいかも知れませんね。

>jigen さんへ

普通だと思うんですけど。
辛くないですよ。
辛いのが苦手な私が言うから間違いないですね。

>ポニーさんへ

そうなんですよね。
冬限定だと思っていたんですけど、
そうでもなかったです。

おでんには「生姜醤油」だと思って育った私です。
絶対、からしより、美味しいと思うのですが。。。

>まろん☆ さんへ

私もそう思います。
初めて辛子が出たときは。ビックリしましたよ。


と言うことは、やはり他所のおでんより
薄めの出汁で炊いてあるんですね。
姫路おでんにもいろいろなバリエーショ
ンがあるようで。詳しくはここをご覧下
さい。

http://www.e-himeji.com/oden/

>jigen さんへ

おお、そんなページがあったんや。

生姜醤油でおでんを食べるのですね。
うちではスープたっぷりで、好みで
からしを少々といった感じです。

>Bell さんへ

それはスタンダードですね。
田楽味噌で食べるところもありますよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 来よったでぇぇぇ | トップページ | 合コン? »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

パーツ

無料ブログはココログ